Ingredienti
100 gr di farina 00
100 gr di mandorle
100 gr zucchero
50 gr di burro
1 di tuorlo
50 gr cioccolato fondente
Procedimento
1) In un mortaio o nel mixer tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero
2) Aggiungere quindi la farina il tuorlo e il burro ammorbidito e con le mani amalgamare il tutto il composto ottenuto sarà sodo ma farinoso
3) Con le mani un pò umide formate delle palline delle classiche dimensioni dei baci di dama e posizionatele distanziate l'una da altra sulla teglia ricoperta di carta di forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per una decina di minuti ( o non appena si iniziano a dorare) sfornare e lasciare a raffreddare ( non toccare i dolcetti perchè appena sfornati saranno molto morbidi )
4) Sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente e con una spatola, stendere uno strato di cioccolato sulla base dei baci di dama
5) Ricoprire con un altro biscotto e seguire una leggera pressione per far apparire il cioccolato da entrambe i lati per poter ottenere la nota forma dai baci di dama
6) Riporre i baci di dama su un piatto da portata....lasciare raffreddare e BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento