giovedì 30 aprile 2020

I baci di dama di Ilaria




Ingredienti 

100 gr di farina 00 
100 gr di mandorle 
100 gr zucchero 
50 gr di burro 
1 di tuorlo 
50 gr cioccolato fondente 

Procedimento 

1) In un mortaio o nel mixer tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero 
2) Aggiungere quindi la farina il tuorlo e il burro ammorbidito e  con le mani amalgamare il tutto il composto ottenuto sarà sodo ma farinoso 
3) Con le mani un pò umide formate delle palline delle classiche dimensioni dei baci di dama e posizionatele distanziate l'una da altra sulla teglia ricoperta di carta di forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per una decina  di minuti ( o non appena si iniziano a dorare) sfornare e lasciare a raffreddare ( non toccare i dolcetti perchè appena sfornati saranno molto morbidi ) 
4) Sciogliere il cioccolato  in un pentolino antiaderente e con una spatola, stendere uno strato di cioccolato sulla base dei baci di dama
5) Ricoprire con un altro biscotto e seguire una leggera  pressione per far apparire il cioccolato da entrambe i lati per poter ottenere la nota forma dai baci di dama 
6) Riporre i baci di dama su un piatto da portata....lasciare raffreddare e BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento