venerdì 1 maggio 2020

La mia castellana

Ingredienti 

8 fette di prosciutto cotto spesse
250 gr di formaggio ( fontina dolce provola)
50 gr di parmigiano reggiano 
200 gr di pangrattato 
2 uova 
olio di semi ( quanto basta per la cottura)

Procedimento 

1) Prepariamo un involtino alla volta, quindi stendere la fetta di prosciutto cotto su un tagliere

2) Tagliate a fettine sottili il formaggio e sistematelo sulla fetta di prosciutto

3) Ripiegate a destra e sinistra della fetta di prosciutto cotto in modo che durante la cottura il formaggio non possa fuori uscire

4) Avvolgete la fetta su se stessa fino ad ottenere un involtino procedete in questo modo con tutte le fette fino ottenere gli 8 involtini di prosciutto cotto e formaggio

5) Sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato e disponete i due ingredienti in un piatto piano

6) Bagnate un involtino alla volta nelle uova sbattute e subito dopo passateli nel pan grattato

7) Dopo aver impanato tutti gli involtini versate in una padella abbondante olio fa telo scaldare e procedete alla frittura degli involtini

8) Prima di servili in tavola asciugate gli involtini di prosciutto cotto e formaggio su carta assorbente

9) Se preferite una  cottura più genuina disponete la castellana di prosciutto cotto in una profila ricoperta con carta da forno e infornate con forno già caldo a 180 per 15- 20 minuti.

Buon Appetito!!! 

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