venerdì 8 maggio 2020

la mia pasta al pesto

Ingredienti per il Pesto 

  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano q.b. e Pecorino q.b.

  • Sale q.b.

Procedimento 
  •  Per il pesto   
- Pulire le foglie del basilico facendo attenzione a non rovinarle
- Schiacciare spicchi d'aglio
- Aggiungete quindi le foglie di basilico il sale e i pinoli
- Infine, continuando a mescolare, aggiungete i formaggi grattugiati e l’olio, a filo, poco alla volta

  • Per la pasta 

- Scegliere un formato di pasta 
- Mettere una pentola d'acqua sul fuoco
- Quando bolle, mettere il sale e aspettare qualche minuti
- Pesare la pasta e buttarla nell'acqua facendo attenzione al tempo    di cottura
- Quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in una ciotola e condirla con il pesto

 Una curiosità: in Liguria una delle paste migliori per essere condite con il pesto sono le trofie con aggiunta di fagiolini e patate bollite!
Ecco un piatto perfetto per pranzo o cena!
Buon Appetito!





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