venerdì 15 maggio 2020

TORTA DI LIMONE

INGREDIENTI 

  • 70 GR FARINA 
  • LIMONE UNA BUCCIA 
  • 80 GR DI ZUCCHERO 
  • 70 GR OLIO DI OLIVA 
  • FIALA DI LIMONE 
  • 5 UOVA 
  • UNA BUSTINA DI VANIGLIA 
PROCEDIMENTO 

1) HO PRESO UNA CIOTOLA 

2) HO ROTTO LE UOVA, IL ROSSO L' HO MESSO DA PARTE  E IL BIANCO L' HO MESSO NELLA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO 

3) MONTO I BIANCHI A NEVE CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGO LA FARINA, IL LIMONE ( 1/2 FIALA), LA SCORZA, 70 DI OLIO E UNA BUSTA DI VANILLINA E MESCOLO TUTTO BENE PIANO, PIANO 

4) HO MESSO IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA E HO MESSO IN FORNO A 170° PER 15 MINUTI

Nel mentre si procede con la crema 

INGREDIENTI PER CREMA 

  • PANNA 1/2 LITRO 
  • YOGURT AL LIMONE  E  PESCA 250 GR 
  • ZUCCHERO 
  • ESSENZA DI LIMONE 1/2 fiala
PROCEDIMENTO 

1) HO PRESO UNA CIOTOLA E HO MESSO LA PANNA E UN VASETTO DI YOGURT DI LIMONE E PESCA 

2) AGGIUNGO LO ZUCCHERO E ANCHE L' ESSENZA DI LIMONE E DOPO MONTO CON LA FRUSTA BENE E VELOCE 
  
LA CREMA E' PRONTA!

TAGLIO LA TORTA A FORMA DI CUORE E LA RICOPRO CON LA CREMA, CON LA PANNA AVANZATA LA MONTO A PARTE CON UN PO' DI ZUCCHERO E FACCIO LE DECORAZIONI. A PIACERE AGGIUNGO DELLE FRAGOLE SOPRA. LA TORTA E' PRONTA! METTO NEL FRIGO E DOPO E' PRONTA PER ESSERE MANGIATA DOPO PRANZO E CENA!!  SE C'E POCO TEMPO E' NECESSARIO 1 ORA IN FREEZER. 

BUON APPETITO

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