Ingredienti pasta frolla
- 300 gr di farina
- 2 uova medie
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- grattugiata
- 1 pizzico di bicarbonato
1) Disporre la farina a fontana su un piano quindi mettete al centro lo zucchero
2) Aggiungete 2 uova il burro tagliato a tocchetti, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato
3) AMALGAMARE GLI INGREDIENTI VELOCEMENTE LAVORANDO L'IMPASTO CON LA PUNTA DELLA DITA GIUSTO IL TEMPO DI COMPATTARE L'IMPASTO
4) AMALGAMARE IL TUTTO FINO A FORMARE UN IMPASTO COMPATTO E ELASTICO E CON ESSO FORMATE UNA PALLA
5) AVVOLGERE IL PANETTO DI PASTA FROLLA NELLA PELLICOLA E METTERLO IN FRIGO A RASSODARE PER UN'ORA
6) TOGLIETE QUINDI IL PANETTO DELLA PELLICOLA E UTILIZZATELO COME PREFERITE STENDETE LA PASTA FROLLA SU UN PIANO INFARINATO CON UNO SPESSORE DI CIRCA 3 MM CROSTATA O DELLE TARTELLETTE, O MEZZO CENTIMETRO PER FARE DEI BISCOTTI
Un consiglio per cuocere la frolla da sola senza farcitura come nel caso di questa torta, metterla in una teglia con la carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e coprire con legumi secchi. Infornare per 15-20 min a 200 gradi. Raffreddare e farcire a piacere.
Ingredienti per la crema
40 g farina
4 uova ( tuorli)
100 g zucchero
400 ml latte
Se si vuole aromatizzare stecca di vaniglia o scorza di limone grattuggiata
Procedimento per la farcia ( crema)
1) Abbiamo preso una ciotola e abbiamo sbattuto le uova montando bene i tuorli
2) Una volta montati abbiamo aggiunto la farina setacciata, lo zucchero e il latte
3) Abbiamo trasferito in un pentolino e a fuoco lento sempre mescolando abbiamo fatto addensare la crema
4) Abbiamo lasciato raffreddare
5) Una volta fredda è pronta per essere spalmata sulla base della torta
Ingredienti per decorazione
Fagole
Kiwi
Frutta a piacere
Preparazione decorazione
Pulire e asciugare bene la frutta, tagliarla a pezzettini e disporla sulla crema come si preferisce
ORA LA TORTA E' PRONTA SI PUO' FINIRE DI DECORARE CON LA PANNA
Buona Appetito ! Buona festa!
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