venerdì 17 aprile 2020

La ricetta della pizza

Ingredienti 

- Per l'impasto
  • 600 g di farina 
  • 300 ML acqua tepida 
  • 20 g lievito 
  • 10 g sale 
  • 2 cucchiai di zucchero 
- Per il condimento 
  • Passata di pomodoro
  • Salumi a piacere ( prosciutto, wurstel ecc...)
  • Formaggi a piacere ( mozzarella ecc...)
  • Olive
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b. 
 Procedimento 

1) Prendo una ciotola abbastanza capiente per tutti gli ingredienti
2) Peso la farina, l'acqua, il lievito e il sale
3) Nella ciotola metto la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero e programmo l'impastatrice per amalgamare bene tutti gli ingredienti oppure lo faccio a mano impastando bene tutto.
4) Prendere un sacchetto da cucina e metterlo sopra l'impasto che dovrà lievitare 4/5 ore in un luogo riparato e ben sigillato
5) Nel mentre a parte taglio  i salumi, i formaggi, le olive e prendo la salsa di pomodoro
6) Scaldo il forno
7) Quando è passato il tempo di lievitazione prendo l'impasto e lo stendo con le mani dentro una teglia
8) Metto la salsa di pomodoro e sopra il resto dei condimenti precedentemente tagliati 
9) Se il forno ha raggiunto la temperatura inforno per 20 minuti a  180 gradi
10) Quando la pizza è cotta, spengo il forno ed è pronta per essere mangiata!
    BUON APPETITO! 

Nessun commento:

Posta un commento