- Per l'impasto
- 600 g di farina
- 300 ML acqua tepida
- 20 g lievito
- 10 g sale
- 2 cucchiai di zucchero
- Passata di pomodoro
- Salumi a piacere ( prosciutto, wurstel ecc...)
- Formaggi a piacere ( mozzarella ecc...)
- Olive
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
1) Prendo una ciotola abbastanza capiente per tutti gli ingredienti
2) Peso la farina, l'acqua, il lievito e il sale
3) Nella ciotola metto la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero e programmo l'impastatrice per amalgamare bene tutti gli ingredienti oppure lo faccio a mano impastando bene tutto.
4) Prendere un sacchetto da cucina e metterlo sopra l'impasto che dovrà lievitare 4/5 ore in un luogo riparato e ben sigillato
5) Nel mentre a parte taglio i salumi, i formaggi, le olive e prendo la salsa di pomodoro
6) Scaldo il forno
7) Quando è passato il tempo di lievitazione prendo l'impasto e lo stendo con le mani dentro una teglia
8) Metto la salsa di pomodoro e sopra il resto dei condimenti precedentemente tagliati
9) Se il forno ha raggiunto la temperatura inforno per 20 minuti a 180 gradi
10) Quando la pizza è cotta, spengo il forno ed è pronta per essere mangiata!
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento