mercoledì 1 aprile 2020

Le mie polpette


INGREDIENTI
  • 1 chilo di Patate
  • 100 grammi di Pangrattato
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • quanto basta di Prezzemolo
  • quanto basta di Sale
  • quanto basta di Noce moscata
  • quanto basta di Olio di semi
PROCEDIMENTO

 1. Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il terriccio residuo. Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere per 40 minuti circa. Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.

 2. Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.

 3. Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto. Proseguite con il pangrattato.

 4. Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata. Regolate di sale.

 5. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma compatto. A questo punto formate con le mani delle piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in modo che la cottura sia uniforme per tutte.

6. A questo punto accendete il forno a 180°, mettete un filo d'olio in fondo a una teglia, disponete le polpette, aggiungete un filo d'olio anche sopra e quando il forno sarà in temepratura infornate per 40 minuti. A metà cottura ( 20 minuti) potete girare le polpette in modo che la cottura sia omogenea.

BUON APPETITO!!! 










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