venerdì 10 aprile 2020

Il mio purè

La ricetta del purè 
Ingredienti 

  • Patate 1KG
  • Latte 200 ML
  • Burro 30 G
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento 
1. Mettere le patate a bollire con l'acqua
2. Sbucciare le patate quando sono fredde 
3.  Disporre una pentola dove verranno messe le patate schiacciate con lo schiaccia patate e aggiungere poco a poco il latte e il burro mescolando a fuoco basso
4. Quando è tutto ben amalgamato aggiusto di sale e a piacere pepe spengo il fuoco.
Ecco un contorno perfetto per pranzo o cena!

Buon appetito!

mercoledì 8 aprile 2020

La mia pasta pomodori e mozzarella !


Ingredienti 

  • 1 pomodoro 
  • 1 mozzarella 
  • q.b. origano 
  • q.b. olive denocciolate   
  • q.b. olio d'oliva
  • pasta ( spaghetti, penne o farfalle a piacere)
Procedimento 

1. Mettere i pomodori interi a bollire in una pentola coperti d'acqua  con il fuoco basso 
( se non avete tempo di bollire i pomodori potete utilizzarli crudi)
 







2. Prendo la mozzarella e la taglio a pezzettini 
 










3. Metto la pentola per la pasta sul fuoco a bollire, quando bolle metto un pizzico di sale
4. Prendo i pomodori quando sono pronti li sbuccio piano e piano e li taglio a pezzettni

 
5. Butto la pasta nell'acqua precedentemente salata 















6. Preparo a parte pomodori tagliati e mozzarella a cubetti e quando la pasta è cotta la scolo e condisco tutto insieme
7. Aggiungo le olive, un filo d'olio e origano a piacere, mescolo e........

Buon appetito  !


I cestini di Pasqua

Ingredienti:
  • 1 chilo Farina 00  
  • 1 bicchiere e mezzo olio di semi o 180 di burro  
  • 2 bustini di lievito per dolci 
  • 4 uova  
  • 3 bicchieri di zucchero  
  • latte q.b.
  • limone q.b.





Procedimento 

1. Prendere una ciotola e sbattere 4 uova piano piano
2. Aggiungo il burro e 3 bicchieri di zucchero
3. A questo punto aggiungo anche le 2 bustine di lievito, il limone grattugiato e un pò di latte
4. Con l'aiuto di una frusta lo giro bene e quando è ben amalgamato prendo l'impasto e comincio a fare i cestini 
5. Inizio fare i "serpenti" con l' impasto e creo i cestini
6. Metto le uova sode sopra all' impasto e metto le strisce sopra le uova e quando sono cotte metto l' albume dell' uovo e lo pennello bene
7. Cuocio a 180° gradi per 30 minuti e sono cotte!  
8. Metto le palline colorate e sono pronte per essere mangiate a merenda!

Buon appetito! & Buona Pasqua !   

venerdì 3 aprile 2020

Nuovo condimento della pasta: tonno e ricotta

Ingredienti 
  • Ricotta ( media)
  • Tonno ( una scatoletta)
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento 

1. Prendo una ciotola e metto metà ricotta, un pò di parmigiano, un pizzico di sale, aggiungo olio di oliva e il latte e mescolo bene

2. Con la forchetta schiaccio bene la ricotta e la giro, aggiungo il tonno sgocciolato e continuo a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti 

3. Questo condimento è pronto e va bene per condire una pasta sia a pranzo che a cena !
Buon appetito !

Il riso alla Cantonese veloce

Ingredienti 
  • 3 uova 
  • Prosciutto cotto 2 fette spesse 
  • 350 gr .di riso 
  • 500 gr. di piselli 
  • un mezzo di dado di brodo 
  •  sale, olio, pepe Q.B.

Procedimento 

1. Faccio bollire il riso in acqua salata e lo scolo

2. Faccio sciogliere  il dado dentro ad una tazza.

3. Metto i piselli a rosolare con un filo d'olio in una padella

4. Verso il brodo nei piselli che stanno cucendo

5. Prendo il prosciutto cotto lo taglio a cubetti e lo metto nei piselli

6. Cuocio per pochi minuti i piselli con il prosciutto e spengo

7. Prendo le uova e le sbatto in una ciotola 

8. Quando sono ben amalgamate le metto in un padellino e faccio delle frittatine con un pò di olio

 9. Ho fatto 3 frittatine di uovo nella padella e le ho messe nel piatto piano a raffreddare

10. Le taglio a pezzettini e le metto dentro una ciotola insieme al riso, piselli e prosciutto

11. Mescolo tutto bene.....e.......

Buon appetito!
    

mercoledì 1 aprile 2020

UNA RICETTA SEMPLICE E VELOCE: L'UOVO STRAPAZZATO



INGREDIENTI


  • 1 o 2 uova 
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

1. Prendere una padella piccola o media antiaderente 


2. Accendere il fuoco e mettere un filo d'olio

3. Rompere l'uovo nella padella

4. Lentamente con una forchetta o una paletta allargare bene l'uovo e poco a poco rompere il rosso

5. Dopo qualche minuto girare dall' altra parte in modo che si rapprenda bene

6. Spegnere il fuoco e servire in un piatto e mettere a piacere sale e pepe


                                   BUON APPETITO !




Le mie polpette


INGREDIENTI
  • 1 chilo di Patate
  • 100 grammi di Pangrattato
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • quanto basta di Prezzemolo
  • quanto basta di Sale
  • quanto basta di Noce moscata
  • quanto basta di Olio di semi
PROCEDIMENTO

 1. Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il terriccio residuo. Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere per 40 minuti circa. Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.

 2. Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.

 3. Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto. Proseguite con il pangrattato.

 4. Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata. Regolate di sale.

 5. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma compatto. A questo punto formate con le mani delle piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in modo che la cottura sia uniforme per tutte.

6. A questo punto accendete il forno a 180°, mettete un filo d'olio in fondo a una teglia, disponete le polpette, aggiungete un filo d'olio anche sopra e quando il forno sarà in temepratura infornate per 40 minuti. A metà cottura ( 20 minuti) potete girare le polpette in modo che la cottura sia omogenea.

BUON APPETITO!!!