La ricetta del purè
Ingredienti
- Patate 1KG
- Latte 200 ML
- Burro 30 G
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Mettere le patate a bollire con l'acqua
2. Sbucciare le patate quando sono fredde
3. Disporre una pentola dove verranno messe le patate schiacciate con lo schiaccia patate e aggiungere poco a poco il latte e il burro mescolando a fuoco basso
4. Quando è tutto ben amalgamato aggiusto di sale e a piacere pepe spengo il fuoco.
Ecco un contorno perfetto per pranzo o cena!
Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 chilo Farina 00
- 1 bicchiere e mezzo olio di semi o 180 di burro
- 2 bustini di lievito per dolci
- 4 uova
- 3 bicchieri di zucchero
- latte q.b.
- limone q.b.
Procedimento
1. Prendere una ciotola e sbattere 4 uova piano piano
2. Aggiungo il burro e 3 bicchieri di zucchero
3. A questo punto aggiungo anche le 2 bustine di lievito, il limone grattugiato e un pò di latte
4. Con l'aiuto di una frusta lo giro bene e quando è ben amalgamato prendo l'impasto e comincio a fare i cestini
5. Inizio fare i "serpenti" con l' impasto e creo i cestini
6. Metto le uova sode sopra all' impasto e metto le strisce sopra le uova e quando sono cotte metto l' albume dell' uovo e lo pennello bene
7. Cuocio a 180° gradi per 30 minuti e sono cotte!
8. Metto le palline colorate e sono pronte per essere mangiate a merenda!
Buon appetito! & Buona Pasqua !
Ingredienti
Procedimento
1. Prendo una ciotola e metto metà ricotta, un pò di parmigiano, un pizzico di sale, aggiungo olio di oliva e il latte e mescolo bene
2. Con la forchetta schiaccio bene la ricotta e la giro, aggiungo il tonno sgocciolato e continuo a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
3. Questo condimento è pronto e va bene per condire una pasta sia a pranzo che a cena !
Buon appetito !
Ingredienti
- Prosciutto cotto 2 fette spesse
- un mezzo di dado di brodo
- sale, olio, pepe Q.B.
Procedimento
1. Faccio bollire il riso in acqua salata e lo scolo
2. Faccio sciogliere il dado dentro ad una tazza.
3. Metto i piselli a rosolare con un filo d'olio in una padella
4. Verso il brodo nei piselli che stanno cucendo
5. Prendo il prosciutto cotto lo taglio a cubetti e lo metto nei piselli
6. Cuocio per pochi minuti i piselli con il prosciutto e spengo
7. Prendo le uova e le sbatto in una ciotola
8. Quando sono ben amalgamate le metto in un padellino e faccio delle frittatine con un pò di olio
9. Ho fatto 3 frittatine di uovo nella padella e le ho messe nel piatto piano a raffreddare
10. Le taglio a pezzettini e le metto dentro una ciotola insieme al riso, piselli e prosciutto
11. Mescolo tutto bene.....e.......
Buon appetito!
INGREDIENTI
- 1 o 2 uova
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Prendere una padella piccola o media antiaderente
2. Accendere il fuoco e mettere un filo d'olio
3. Rompere l'uovo nella padella
4. Lentamente con una forchetta o una paletta allargare bene l'uovo e poco a poco rompere il rosso
5. Dopo qualche minuto girare dall' altra parte in modo che si rapprenda bene
6. Spegnere il fuoco e servire in un piatto e mettere a piacere sale e pepe
BUON APPETITO !
INGREDIENTI
-
1 chilo di Patate
-
100 grammi di Pangrattato
-
100 grammi di Parmigiano Reggiano
-
2 Uova
-
quanto basta di Prezzemolo
-
quanto basta di Sale
-
quanto basta di Noce moscata
-
quanto basta di Olio di semi
PROCEDIMENTO
1. Prendete le patate, lavatele
accuratamente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il terriccio
residuo. Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate
cuocere per 40 minuti circa.
Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
2. Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.
3. Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto. Proseguite con il pangrattato.
4. Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata. Regolate di sale.
5. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un
impasto morbido ma compatto. A questo punto formate con le mani delle
piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in
modo che la cottura sia uniforme per tutte.
6. A questo punto accendete il forno a 180°, mettete un filo d'olio in fondo a una teglia, disponete le polpette, aggiungete un filo d'olio anche sopra e quando il forno sarà in temepratura infornate per 40 minuti. A metà cottura ( 20 minuti) potete girare le polpette in modo che la cottura sia omogenea.
BUON APPETITO!!!