mercoledì 28 ottobre 2020

Marmellata di Pere e Cacao




 Ingredienti: 

1 kg di pere

300 g di zucchero

40 g di cacao amaro

1 limone (scorza e succo)

1 busta di frutta pec 2:1



Procedimento: 

Prima di tutto lavare le pere e tagliarle a pezzetti.

Mettere le pere in una pentola abbastanza grossa e

aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Mescolare bene e far cuocere per circa mezz’ora

mescolando continuamente.

Frullare la marmellata con il mixer ad immersione e

invasare il tutto.

Mettere i vasetti a testa in giù e lasciar raffreddare.


Come sterilizzare i barattoli della marmellata:

Avvolgere i barattoli in un canovaccio pulito e metterli

in una pentola grande completamente sommersi

d’acqua.

Far bollire per 20 minuti poi aggiungere i coperchi e

far bollire ancora per 10 minuti.










lunedì 7 settembre 2020

TORTA SALATA CON LO YOGURT N°2

 TORTA SALATA CON LO YOGURT 





INGREDIENTI 

3 uova 
1 vasetto di yogurt 
un po di maggiorana 
un pizzico di sale 
2 vasetti di formaggio grattugiato 
1/2 di olio di oliva 
3 vasetti di farina 00 
1 tazzina di latte 
1 bustina di lievito di polvere (per torte salate)  
200g di funghi 
200g di pasta di salsiccia
 


PROCEDIMENTO 

Rompo 3 uova in una ciotola e aggiungo:

  • lo yogurt 
  • la maggiorana 
  • il sale 
  • l’olio 
  • il parmigiano  

Mescolo gli ingredienti con una frusta poi aggiungo la farina setacciata, il latte, l’olio, il lievito e mescolo bene . 
Verso metà del composto in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e lo ricopro con i funghi e la salsiccia,
Poi copro il tutto con il composto avanzato .

Inforno a 180° per circa 30 minuti .  

lunedì 20 luglio 2020

Pasta con mollica



Ingredienti:


1 spicchio d'aglio 
2 tazze di pan grattato
7/8 acciughe 
olio di oliva Q.B.
Formaggio pecorino a piacere 

Procedimento: 

Scaldare un cucchiaio abbondante d'olio in una padella.
Aggiungere il pan grattato, le acciughe e l'aglio tritato; aspettare che il pane diventi croccante mescolando ogni tanto. Spegnere e aggiungere il formaggio quando la mollica fredda. 
Nel frattempo cuocere la pasta e poi condirla. 


Buon Appetito!!! 









mercoledì 3 giugno 2020

La mia torta pesche al cioccolato

Ingredienti 

  • 300 g di farina 
  • 6 pesche 
  • 300 g di cacao amaro polvere 
  • 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente o nutella
  • 3 uova 
  • 220 g di zucchero semolato 
  • 240 di yogurt alla vaniglia
  • 9 g di lievito in polvere  per dolci 
  • 80 ml  di latte 
  • 120 g di olio di semi di girasole 
  • zucchero velo 
Procedimento 

1) Prendere una ciotola e cominciare a tagliare le pesche e le aggiungo dentro una ciotola 

2) Rompo le 3 uova e aggiungo la farina e lo zucchero semolato 

3) Aggiungo lo yogurt intero alla vaniglia metto la nutella nell' impasto 

4) Aggiungo anche l' olio di semi di girasole nell' impasto e metto il lievito in polvere per i dolci e aggiungo anche il cacao amaro 

5) Mescolo tutto insieme in modo da renderlo omogeneo

6) Accendo il forno a 180°, metto la carta da forno nella teglia 

7) Metto nel forno 180° per 30 minuti 

......il dolce è pronto da condividere tutti insieme !
 Buon Appetito 

venerdì 22 maggio 2020

Il mio salame di cioccolato al Rum


Salame al cioccolato di rum
Ingredienti 
  • Biscotti secchi 300 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cacao amaro 30 g 
  • Rum 2 cucchiai
 Procedimento 
1) Prendo i biscotti e li schiaccio dentro una ciotola, devono diventare pezzi piccoli
2) Aggiungo il burro ammorbidendolo 
3) Dentro ai biscotti aggiungo lo zucchero e mescolo tutti insieme 
4) Prendo il cioccolato fondente e lo sciolgo, poi aggiungo anche quello all'impasto
5) Aggiungo il cacao amaro e 2 cucchiai di rum
6) Comincio a fare la forma del salame  nella carta forno
7) Lo metto in frigo a rapprendersi
8) Tolgo la carta e lo taglio come un salame

 Buon appetito 





venerdì 15 maggio 2020

Orata al sale


Ingredienti 

  • Pesce orata 
  • Sale grosso 
  • Teglia 

Procedimento 

1) Prendo il pesce e lo lavo fuori e dentro, non raschio le squame 

2) Lo metto dentro ad una teglia con il sale sotto e copro bene anche sopra
3) Metto nel forno 180° per 30 minuti

4) Con un cucchiaino tolgo tutto il sale e il pesce è cotto e pronto!

5) Lo taglio e pulisco dalla pelle e lische ed è pronto da mangiare!

Buon Appetito !

TORTA DI LIMONE

INGREDIENTI 

  • 70 GR FARINA 
  • LIMONE UNA BUCCIA 
  • 80 GR DI ZUCCHERO 
  • 70 GR OLIO DI OLIVA 
  • FIALA DI LIMONE 
  • 5 UOVA 
  • UNA BUSTINA DI VANIGLIA 
PROCEDIMENTO 

1) HO PRESO UNA CIOTOLA 

2) HO ROTTO LE UOVA, IL ROSSO L' HO MESSO DA PARTE  E IL BIANCO L' HO MESSO NELLA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO 

3) MONTO I BIANCHI A NEVE CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGO LA FARINA, IL LIMONE ( 1/2 FIALA), LA SCORZA, 70 DI OLIO E UNA BUSTA DI VANILLINA E MESCOLO TUTTO BENE PIANO, PIANO 

4) HO MESSO IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA E HO MESSO IN FORNO A 170° PER 15 MINUTI

Nel mentre si procede con la crema 

INGREDIENTI PER CREMA 

  • PANNA 1/2 LITRO 
  • YOGURT AL LIMONE  E  PESCA 250 GR 
  • ZUCCHERO 
  • ESSENZA DI LIMONE 1/2 fiala
PROCEDIMENTO 

1) HO PRESO UNA CIOTOLA E HO MESSO LA PANNA E UN VASETTO DI YOGURT DI LIMONE E PESCA 

2) AGGIUNGO LO ZUCCHERO E ANCHE L' ESSENZA DI LIMONE E DOPO MONTO CON LA FRUSTA BENE E VELOCE 
  
LA CREMA E' PRONTA!

TAGLIO LA TORTA A FORMA DI CUORE E LA RICOPRO CON LA CREMA, CON LA PANNA AVANZATA LA MONTO A PARTE CON UN PO' DI ZUCCHERO E FACCIO LE DECORAZIONI. A PIACERE AGGIUNGO DELLE FRAGOLE SOPRA. LA TORTA E' PRONTA! METTO NEL FRIGO E DOPO E' PRONTA PER ESSERE MANGIATA DOPO PRANZO E CENA!!  SE C'E POCO TEMPO E' NECESSARIO 1 ORA IN FREEZER. 

BUON APPETITO