martedì 23 aprile 2019

UOVA SODE RIPIENE

INGREDIENTI: 

10 uova 
100 g maionese 
250 g di tonno 
2 pizzichi di sale 


PROCEDIMENTO : 

Prima di tutto faccio bollire le uova in un pentolino (9 minuti) per farle diventare sode. 
Quando sono pronte le lascio raffreddare e poi le sbuccio. 
Taglio le uova a metà nel senso della lunghezza; prendo il rosso dell' uovo e lo metto nel frullatore con la maionese e con il tonno sgocciolato, poi frullo tutto e metto la crema ottenuta nella sac a poche, che uso per riempire le uova. 
Dispongo le uova sul patto e lo decoro con pomodorini ed insalata.

Buon appetito 
   

mercoledì 13 marzo 2019

TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLE









INGREDIENTI:

4 patate medie
1cipolla
maggiorana a piacere
rosmarino a piacere
sale a piacere
250g di ricotta
3 uova
3 cucchiai di pecorino
un pochino di pepe
1 pasta sfoglia



PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti.
Mettere le patate nel soffritto e aggiungere il sale, la maggiorana e il rosmarino, poi lasciare cuocere tutto a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto.

Prendere 3 uova e sbatterle con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Quando sono ben sbattute aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Poi aggiungere le patate raffreddate e mescolare delicatamente.

A questo punto stendere la sfoglia nella teglia e versare sopra tutti gli ingredienti, ripiegare i bordi sopra al composto e ungerli con un pochino di olio.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Adesso è pronto per essere mangiato...

martedì 29 maggio 2018

STRUDEL DI MELE


STRUDEL DI MELE ALLA ILI




INGREDIENTI:

1 pasta foglia

5 mele  medie

50g  pinoli

una tazzina da caffè piena di uvetta

3 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio pieno di cannella

3 cucchiai pieni di marmellata di mele cotogne

1 rosso d' uovo


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto metto in ammollo l'uvetta affinché diventi morbida

poi lavo le mele,  le sbuccio e le taglio a dadini.

Sgocciolo l'uvetta e la aggiungo alle mele,

poi aggiungo i pinoli, lo zucchero, la cannella, la marmellata e mescolo bene tutti gli ingredienti.

Prendo la pasta sfoglia e la stendo sulla teglia poi metto il composto sulla sfoglia e la avvolgo

per formare una specie di salame.

Sopra alla sfoglia faccio qualche taglietto in modo che lo strudel non scoppi.

Sbatto il rosso d'uovo e spennello tutto lo strudel.

Inforno a 180° per circa 30 minuti .

BUON APPETITO!!!!




martedì 20 marzo 2018

MARMELLATA DI MELE CON UVETTA, PINOLI E CANNELLA

INGREDIENTI PER 4 VASETTI DA 250 ml


1 kg di mele
600 gr zucchero
100 gr pinoli
60 gr uvetta
cannella a piacere
50 ml succo di limone


PROCEDIMENTO

Spremere un limone poi sbucciare le mele e tagliarle pezzettini;
metterle dentro una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene e spettare che si formi il succo.
Aggiungere la cannella a piacere e cominciare a cuocere mescolando piuttosto spesso (fiamma bassa).
Dopo circa un'ora aggiungere i pinoli tostati e l'uvetta.
La marmellata è pronta quando è sufficientemente  densa.
 

martedì 20 febbraio 2018

TORTA SALATA CON LO YOGURT


TORTA SALATA CON LO YOGURT 



INGREDIENTI 

3 uova 
1 vasetto di yogurt 
un po di maggiorana 
un pizzico di sale 
2 vasetti di formaggio grattugiato 
1/2 di olio di oliva 
3 vasetti di farina 00 
1 tazzina di latte 
1 bustina di lievito di polvere (per torte salate)  
affettati a piacere 


PROCEDIMENTO 

Rompo 3 uova in una ciotola e aggiungo:

  • lo yogurt 
  • la maggiorana 
  • il sale 
  • l’olio 
  • il parmigiano  

Mescolo gli ingredienti con una frusta poi aggiungo la farina setacciata, il latte, l’olio, il lievito e mescolo bene . 
Verso metà del composto in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e lo ricopro con gli affettati tagliati.
Copro gli affettati con il composto avanzato .

Inforno a 180° per circa 30 minuti .  

giovedì 8 febbraio 2018

CROSTATA E BISCOTTI 3,2,1





Ingredienti 

300 g farina 
200 g burro 
100 g zucchero 
1 uovo 
buccia grattugiata di limone 

Procedimento 

Tagliare il burro a pezzettini.
Mescolare il burro con lo zucchero e
poi aggiungere la farina, la buccia di limone 
e l'uovo. 
Creare una palla e far riposare in frigo per mezz'ora. 
Rivestire una teglia di carta da forno e stendere sopra la pasta frolla. 
Ricoprire di marmellata e infornare (a forno già caldo) a 180° per circa 20 minuti.   


CON LA STESSA RICETTA HO FATTO QUESTI BUONISSIMI BISCOTTI!!!!




martedì 6 febbraio 2018

ROTOLO ALLA NUTELLA



Ingredienti :

4 uova
115 g di zucchero
80 g di farina 

Procedimento:

Sbattere le uova con la frusta elettrica.
Aggiungere lo zucchero poco per volta e continuare a sbattere finchè le uova non diventano spumose.
Aggiungere la farina setacciata poca per volta e mescolare con un cucchiaio di legno.
Bagnare la carta da forno e stenderla su una teglia rettangolare non troppo grande. Stendere il composto nella teglia.
Cuocere in forno statico a 220° per circa 10-12 minuti, poi...


 Buon appetito!!!