mercoledì 13 marzo 2019
TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLE
INGREDIENTI:
4 patate medie
1cipolla
maggiorana a piacere
rosmarino a piacere
sale a piacere
250g di ricotta
3 uova
3 cucchiai di pecorino
un pochino di pepe
1 pasta sfoglia
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti.
Mettere le patate nel soffritto e aggiungere il sale, la maggiorana e il rosmarino, poi lasciare cuocere tutto a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto.
Prendere 3 uova e sbatterle con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Quando sono ben sbattute aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Poi aggiungere le patate raffreddate e mescolare delicatamente.
A questo punto stendere la sfoglia nella teglia e versare sopra tutti gli ingredienti, ripiegare i bordi sopra al composto e ungerli con un pochino di olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Adesso è pronto per essere mangiato...
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