
giovedì 19 novembre 2020
Carpaccio di carne

Le mie Graffe
lunedì 2 novembre 2020
Ingredienti
250 gr di farina50 gr fecola di patate
un cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di bicarbonato
200 gr di zucchero
150 gr di burro
una bustina di lievito
50 gr di noci
150 gr di mandorle
80 gr di uvetta
100 gr di nocciole
100 gr di frutta candita
un bicchiere di marsala liscia
un limone grattugiato
Procedimento
Sbattere 3 uova con lo zucchero poi aggiungere la farina, la fecola, il burro, il bicarbonato, la cannella e il lievito.
Mettere tutto nella macchina per impastare aggiungendo anche le mandorle, le nocciole, l'uvetta, le noci, i canditi, il marsala liscio e il limone grattugiato.
Quando gli ingredienti sono ben impastati bisogna stenderli su una teglia coperta da carta da forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
mercoledì 28 ottobre 2020
Marmellata di Pere e Cacao
1 kg di pere
300 g di zucchero
40 g di cacao amaro
1 limone (scorza e succo)
1 busta di frutta pec 2:1
Procedimento:
Prima di tutto lavare le pere e tagliarle a pezzetti.
Mettere le pere in una pentola abbastanza grossa e
aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Mescolare bene e far cuocere per circa mezz’ora
mescolando continuamente.
Frullare la marmellata con il mixer ad immersione e
invasare il tutto.
Mettere i vasetti a testa in giù e lasciar raffreddare.
Come sterilizzare i barattoli della marmellata:
Avvolgere i barattoli in un canovaccio pulito e metterli
in una pentola grande completamente sommersi
d’acqua.
Far bollire per 20 minuti poi aggiungere i coperchi e
far bollire ancora per 10 minuti.
lunedì 7 settembre 2020
TORTA SALATA CON LO YOGURT N°2
TORTA SALATA CON LO YOGURT
- lo yogurt
- la maggiorana
- il sale
- l’olio
- il parmigiano
lunedì 20 luglio 2020
Pasta con mollica
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
2 tazze di pan grattato
7/8 acciughe
olio di oliva Q.B.
Formaggio pecorino a piacere
Procedimento:
Scaldare un cucchiaio abbondante d'olio in una padella.
Aggiungere il pan grattato, le acciughe e l'aglio tritato; aspettare che il pane diventi croccante mescolando ogni tanto. Spegnere e aggiungere il formaggio quando la mollica fredda.
Nel frattempo cuocere la pasta e poi condirla.
Buon Appetito!!!
mercoledì 3 giugno 2020
La mia torta pesche al cioccolato
- 300 g di farina
- 6 pesche
- 300 g di cacao amaro polvere
- 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente o nutella
- 3 uova
- 220 g di zucchero semolato
- 240 di yogurt alla vaniglia
- 9 g di lievito in polvere per dolci
- 80 ml di latte
- 120 g di olio di semi di girasole
- zucchero velo
1) Prendere una ciotola e cominciare a tagliare le pesche e le aggiungo dentro una ciotola
2) Rompo le 3 uova e aggiungo la farina e lo zucchero semolato
3) Aggiungo lo yogurt intero alla vaniglia metto la nutella nell' impasto
4) Aggiungo anche l' olio di semi di girasole nell' impasto e metto il lievito in polvere per i dolci e aggiungo anche il cacao amaro
5) Mescolo tutto insieme in modo da renderlo omogeneo
6) Accendo il forno a 180°, metto la carta da forno nella teglia
7) Metto nel forno 180° per 30 minuti
......il dolce è pronto da condividere tutti insieme !
Buon Appetito