venerdì 8 gennaio 2021

dolcini semplici e veloci


 

Biscottini di cioccolato  


ingredienti

 120 gr  di cioccolato fondente

160 gr farina

90 gr di nocciole tritate

50 gr di cacao amaro

120 gr burro morbido

120 gr zucchero di canna

50 gr zucchero

1 uovo

1 presina di sale

1 cucchiaino di bicarbonato


Procedimento  

Prendo una ciotola .

Prendo una bilancia e comincio a pesare il cioccolato fondente che taglio a pezzi e metto a sciogliere nel microonde.

Lo metto nella ciotola insieme alla farina,

aggiungo le nocciole tritate poi aggiungo il cacao amaro prima  pesato 50 gr,metto il burro  diventato morbido, aggiungo lo zucchero di canna e lo zucchero  normale poi ho sbattuto un uovo  e l’ho messo nella ciotola,  ho messo un pizzico di sale  e per finire il bicarbonato.

A questo punto ho impastato tutto.

Ho preso la carta forno e una teglia, ho preso 20 gr  circa di pasta per ognuno e  ho fatto delle palline arrotolate bene e le ho sistemate dentro  la teglia.

Con il dito le ho schiacciate e ho messo una nocciola intera nel centro.

Le ho infornate e fatte cuocere  a 180° per 12 minuti.

Quando  sono pronte si possono mangiare  per merenda e colazione. 


Buon appetito     




Nessun commento:

Posta un commento