Biscottini di cioccolato
120 gr di cioccolato fondente
160 gr farina
90 gr di nocciole tritate
50 gr di cacao amaro
120 gr burro morbido
120 gr zucchero di canna
50 gr zucchero
1 uovo
1 presina di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Prendo una ciotola .
Prendo una bilancia e
comincio a pesare il cioccolato fondente che taglio a pezzi e metto a
sciogliere nel microonde.
Lo metto nella ciotola insieme
alla farina,
aggiungo le nocciole tritate
poi aggiungo il cacao amaro prima pesato
50 gr,metto il burro diventato morbido,
aggiungo lo zucchero di canna e lo zucchero
normale poi ho sbattuto un uovo e
l’ho messo nella ciotola, ho messo un
pizzico di sale e per finire il
bicarbonato.
A questo punto ho impastato
tutto.
Ho preso la carta forno e
una teglia, ho preso 20 gr circa di
pasta per ognuno e ho fatto delle
palline arrotolate bene e le ho sistemate dentro la teglia.
Con il dito le ho
schiacciate e ho messo una nocciola intera nel centro.
Le ho infornate e fatte
cuocere a 180° per 12 minuti.
Quando sono pronte si possono mangiare per merenda e colazione.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento