lunedì 21 dicembre 2020

 


panettone  di zio Andrea  come quello genovese

Ingredienti

 1,5 kg  farina

0,5 kg burro

0,5 kg zucchero

0,3  latte

1,6 kg frutta: 300 gr di frutta candita 

– 100 hg pinoli

1 kg uvetta

200 hg nocciole

 pizzico di sale

6 uova

3 bustine di lievito per dolci


Procedimento

Prendo una ciotola grande e metto dentro la farina pesata e aggiungo anche il burro dopo che l’ho sciolto, peso lo zucchero  e lo  metto insieme agli altri ingredienti e metto anche il latte,  uova  il sale e il lievito.

Poi metto insieme i pinoli , l’uvetta , frutta candita e nocciole ( che ho schiacciato con  pesta carne)  poi impasto tutto e amalgamo bene faccio le palle di impasto di 600 gr ciascuno.

Prendo ogni  palla e la schiaccio un po’ e faccio delle croci   li metto dentro  le teglie e li cuocio  con il forno non ventilato per 45 minuti a 180 gradi

 buon appetito a tutti 


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