venerdì 17 dicembre 2021

biscotti di zenzero natalizie

 

ricetta per i biscotti di zenzero natalizi


ingredienti

farina 00 350gr

burro freddo di frigo 150gr

miele scuro 150gr

1 uovo

150gr di zucchero

Bicarbonato 1 cucchiaino

Zenzero in polvere 2 cucchiaini

Cannella in polvere 2 cucchiaini

Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino

noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino

Un pizzico di sale 

1 pizzico di pepe nero


ingredienti per la ghiaccia reale

1 albume 

150 gr zucchero a velo

Qualche goccia di succo di limone



 Procedimento

 

Per prima cosa tirare fuori tutti gli ingredienti

poi prendere una ciotola e mettere la farina 00, poi aggiungere l’uovo e metto il burro sciolto, poi mettere il miele scuro e lo zucchero e impastare. Poi aggiungere il bicarbonato, e lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano, la noce moscata e un pizzico di sale .

Impastare tutto e bene con la macchina da impastare o a mano, stendere l’impasto sopra il tavolo faccio una palla e metterla in frigo per 2 ore .

Dopo prenderla con il mattarello, stendere la pasta 2 o 3 mm e poi cominciare a fare le forme. Metterle a cuocere nel forno già caldo e cuocere a 180° per 10 minuti.

 Per finire fare i disegni sopra i biscotti una volta freddi, con la glassa fatta con

 l’ albume e lo zucchero e decorare a piacere.

Si possono attaccare all’albero o mangiare per Natale.

     

 buon appetito!!


 


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