martedì 31 agosto 2021

gusci al forno per cannoli siciliani

 

                                                             gusci al forno per cannoli siciliani 


ingredienti 

1kg di farina

acqua QB

250 gr zucchero

250 gr di strutto


procedimento

prendere la farina pesarla e metterla  nel tavolo su una spianatoia.

mettere lo strutto morbido, lo zucchero e la farina ,

fare il buco e mettere l'acqua e impastare tutto.

impastare fino a lisciare bene la pasta; con la macchina della pasta fare le sfoglie non troppo sottili ,tagliare a metà e fare quadretti con la rotella.

 arrotolare attorno alle canne di bambù o le forme di acciaio e cuocere nel forno.

appena si colorano. toglierli nel forno e sfilarli.

senza  romperli.

ora sono pronti per riempire con crema o ricotta.

e per mangiare a merenda o dopo pranzo e cena

 

buon appetito        









Nessun commento:

Posta un commento