lunedì 2 gennaio 2023

i miei cantucci toscani

 

ingredienti:

3 uova 

500 gr di farina 

150 gr di zucchero 

125 gr di burro 

1 bustina lievito per dolci 

vanellina 

i semmini di finocchietto 

procedimento:

prendo una tavoletta per impastare  e metto la farina , faccio un buco e aggiungo 3 uova, metto lo zucchero, il burro, una bustina di lievito per dolci e vanellina, poi comincio a impastare tutto e aggiungo un cucchiaio di semmi di finocchieto,  continuo impastare tutto  bene,

faccio una palla e la metto a riposare in frigorifero un paio d'ore 

poi la prendo e la metto sopra la tavoletta e la taglio e la faccio a serpenti poi la metto  nel forno accesso e la cuocio, tiro fuori le striscie   cotte e le taglio a forma di cantucci.

rimetto la teglia in forno e li faccio seccare un pò.

quando sono cotti li tiro fuori e sono pronti da mangiare con il vino santo dopo pranzo e dopo cena.


buon appetito..        

Nessun commento:

Posta un commento